29 янв.2015
Общество

В Саратове банк оштрафовали на 10 тысяч рублей за мелкий шрифт в договоре

Жалобу подал клиент банка в региональный Роспотребнадзор

Саратовец не смог разглядеть, что же написано в договоре с банком и подал жалобу в Роспотребнадзор. Мелкий шрифт, которым прописаны условия договора, является нарушением прав потребителя. В ваконе «О защите прав потребителей» №2300-1 так и сказано, что мелкий шрифт «препятствует получению необходимой и достоверной информации о товаре».

Сотрудники областного Роспотребнадзора провели проверку. В итоге предположения клиента банка подтвердились — шрифт не соответствует СанПин 1.2.1253-03.

-Банк признан виновным в административном правонарушении,-сообщают в ведомстве. -Назначено наказание в виде штрафа 10 тысяч рублей.

Сам банк свою вину не признал и руководство обратилось в суд. Но суд первой инстанции штраф не отменил, согласившись с выводами управления о совершении банком административного правонарушения.

источник kp.ru
Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-80505 от 15 марта 2021 г.
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР — НОСОВА ОЛЕСЯ ВЯЧЕСЛАВОВНА.
ШЕФ-РЕДАКТОР САЙТА - КАНСКИЙ ВИКТОР ФЕДОРОВИЧ.
АВТОР СОВРЕМЕННОЙ ВЕРСИИ ИЗДАНИЯ — СУНГОРКИН ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ.
Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
АДРЕС РЕДАКЦИИ: ООО "Волга-Медиа", г. Саратов ул.Чернышевского, 153. ПОЧТОВЫЙ ИНДЕКС: 410028. КОНТАКТНЫЙ ТЕЛЕФОН: +7(8452) 53-42-21. ТИПОГРАФИЯ: Саратовский филиал ООО "Типографии "Комсомольская правда". Тел.: +7(8452) 57-26-41.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.kp.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда», и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.
Приобретение авторских прав и связь с редакцией: kp@kp.ru